참사랑소식
Home 참사랑소식 참사랑 포토

참사랑 포토

게시글 검색
02월 06일 인지 프로그램

* 프로그램 명 : 작업활동- 삼색 꼬지 전

* 진 행 자 : 프로그램 담당자

* 내     용 : 이제 정말 설날이 코 앞에 다가왔네요~~

설날 요리로도 많이하고 집에서 간단하게 해 먹기도 좋고 만들기도 쉽고~

다양한 재료를 넣을 수 있어서 보기에도 좋은 삼색꼬지 전을 만들어 볼까요~

준비한 재료를 색을 생각하면서 하나씩 꼬지에 꽂아주시면 되는데요~

위 부분에 꼬지를 꽂아도 되지만 그것보다는 중간에 꼬지를 꽂는게

꼬지가 흐트러지지 않고 예쁘게 만들고 부칠 수 있어요~~~

중간 중간 적당한 크기로 잘라서 접시에 내면 완성~~!!!

누구나 맛있게 먹을 수 있는 삼색 꼬지전 입니다.

다 같이 둘러 앉아 따뜻한 전을 나누어 드시면서 설날에 대해 이야기 나눴습니다.

다들 즐거운 연휴 되세요~~~^_____________^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기